注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖皓磊的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学教授+主任医师+硕士研究生导师, 武大心理咨询师师资培训中心之高级督导+国家一级心理咨询师,武大营养师培训中心之国家一级公共营养师,国家一级健康管理师,湖北省心理咨询师协会之副会长,湖北省婚姻家庭研究会性商研究所之所长, 武汉市+湖北省健康演讲团之金牌讲师,武汉市CDC健康教育十佳“优秀讲师”,全国全科医师演讲比赛二等奖(第二名),《中华卫生应急电子杂志》之编委,中华预防医学会健康传播分会之委员,中国CDC健康教育“优秀巡讲专家”。

网易考拉推荐

塑料水杯的使用“密码”在杯底......  

2014-05-01 16:49:22|  分类: 生活技巧:健康管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    您知道吗——不是所有的塑料水杯都能够泡茶的!

    请您注意——在所有的塑料水杯的底部——有个三角形的符号,其中的数字便是该水杯的使用“密码”......

    塑料水杯的使用“密码”在杯底...... - 廖皓磊  武汉大学教授 - 廖皓磊的博客1#塑料水杯——仅仅耐热至摄氏70度的热水,再高的话就会变形的;其多用于矿泉水瓶。

    塑料水杯的使用“密码”在杯底...... - 廖皓磊  武汉大学教授 - 廖皓磊的博客2#塑料水杯——虽可耐摄氏110度的高温水,但在高温下容易“溶解出”不少毒物,故也不宜用来装开水或泡茶;通常用来装药片、沐浴露等化学物质。

    塑料水杯的使用“密码”在杯底...... - 廖皓磊  武汉大学教授 - 廖皓磊的博客3#塑料水杯——仅仅耐热至摄氏80度的热水,且容易“释放出”不少毒物,故也不宜装各种饮料,更不能用于泡茶啊!有的企业却用其来制作雨衣、塑料膜等“非入口物质”,所以,将食物放进微波炉前,务必将保鲜膜去除

    塑料水杯的使用“密码”在杯底...... - 廖皓磊  武汉大学教授 - 廖皓磊的博客4#塑料水杯——不宜成为热水杯的材料,因为在高温情况下容易产生有害健康的物质,故用途同3#。

    塑料水杯的使用“密码”在杯底...... - 廖皓磊  武汉大学教授 - 廖皓磊的博客5#塑料水杯——有的标为“PP——聚丙烯”,其可耐热摄氏130度,是微波炉餐盒的最佳材料,但最好在使用一年后,及时更换,以免有害物质的“潜在性危害”;请记住:微波炉专用餐盒的盖子,肯定不是PP的,故不要将盖子一起放入微波炉哟。也就是说——用5号#塑料杯——装热开水——是安全的!

    塑料水杯的使用“密码”在杯底...... - 廖皓磊  武汉大学教授 - 廖皓磊的博客6#塑料水杯——虽耐热,但禁止放入微波炉中使用,只能成为“碗装泡面盒”、“发泡快餐盒”等物原材料,用其装酸性或碱性的液体也是有“健康风险”的。

    塑料水杯的使用“密码”在杯底...... - 廖皓磊  武汉大学教授 - 廖皓磊的博客7#塑料水杯——有的杯子上印有“PC——聚碳酸酯”,提示在高温时容易释放“有毒物质——双酚A”,常被用于制作水壶、奶瓶、太空杯等生活用品,所以说,用7号#塑料杯——装凉开水——是安全的!

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017