注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖皓磊的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学教授+主任医师+硕士研究生导师, 武大心理咨询师师资培训中心之高级督导+国家一级心理咨询师,武大营养师培训中心之国家一级公共营养师,国家一级健康管理师,湖北省心理咨询师协会之副会长,湖北省婚姻家庭研究会性商研究所之所长, 武汉市+湖北省健康演讲团之金牌讲师,武汉市CDC健康教育十佳“优秀讲师”,全国全科医师演讲比赛二等奖(第二名),《中华卫生应急电子杂志》之编委,中华预防医学会健康传播分会之委员,中国CDC健康教育“优秀巡讲专家”。

网易考拉推荐

“癌细胞”是怎样“喜-欢”上您的?  

2014-04-09 11:04:28|  分类: 抗癌“心理战”: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          俗话说:“人之初,性本善”,俺们人体内有40亿——60亿多个细胞,原本都是善良的好细胞。尽管在每一个人的细胞内都有“原-癌-基-因”的存在,但绝对不是每一个人的体内都有癌-细-胞的存在啊!

         所谓“原-癌-基-因”是“监-控”细胞的分裂及增-殖的,人的生长发育都需要的一种正常基因。但是为了“管-束”它,人体细胞里还有一种“抑-癌-基-因”与其抗衡;在正常情况下,原癌基因和抑癌基因“和-平-共-处”,共同维护着人体细胞的代谢平衡。但是,在致-癌因素作用下,原-癌基因的力量就会变得“异常强大”,而抑癌基因却显得“十分渺小”。所以说,多种致癌因素,如遗传因素、不良的生活行为方式、强烈的精神刺激、某些化学物质的长期污染等,如果同时“点-燃”俺埋藏在“心底里的邪-念”的话,俺就会发生“心理异-动”,开始“自-我膨-胀”,迅速远离人体正常细胞的“约-束”,急速异常增加体积和面积,使主人的体内充满大量的“负-能-量”,进而威胁主人的生命安全……

其实,俺——癌细胞——原本是正常细胞,天生善良,之所以一步步地“学-坏变-坏”,“远-离-善-良”,最终“失-足”的呢?主要是由于长期受到所处环境中“三大邪-恶-因-素”的影响啊!

(1)物理因素——紫外线、X射线、PM 2.5等等;

(2)化学因素——比如藏在烤肉,发霉食物、咸熏制品、油炸食物中的苯丙芘、黄曲霉素、亚硝酸盐等等;

(3)生物因素——如EB病毒、乙肝病毒、Rous肉瘤病毒、幽门螺杆菌等。

现代医学专家说,80%的癌症来自人类呼吸的空气、喝的水和吃的食物。老百姓说:一个“癌”字三个口,三成癌症“吃”出来。当深藏不露的原-癌-基因被激活后,主人细胞组织的“和-平-演-变”悲-剧便拉开了序-幕,俺便由一个“良-民”,变成了一个“暴-君”开始登-场,最终,步入“恶-性-循-环”而一发不可收拾。当俺在主人体内发生“和-平-政-变”之后,俺的外部形态和内部功能,也都会发生相应的改变;俺开始具有与正常细胞不同的三大特点——“无限生长、极易转化和容易转移”。以至于俺能够无限增殖“人-口-数-量”,“随-意-占-领”人体组织器-官的“立-法-院”,“严-重-扰-乱”人体器官代谢的“正常的生-活-秩-序”,进而会威胁主-人的身心健康,因为,那些都是“您-懂-得”的!?

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017