注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖皓磊的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学教授+主任医师+硕士研究生导师, 武大心理咨询师师资培训中心之高级督导+国家一级心理咨询师,武大营养师培训中心之国家一级公共营养师,国家一级健康管理师,湖北省心理咨询师协会之副会长,湖北省婚姻家庭研究会性商研究所之所长, 武汉市+湖北省健康演讲团之金牌讲师,武汉市CDC健康教育十佳“优秀讲师”,全国全科医师演讲比赛二等奖(第二名),《中华卫生应急电子杂志》之编委,中华预防医学会健康传播分会之委员,中国CDC健康教育“优秀巡讲专家”。

网易考拉推荐

雨水谈雨  

2014-02-24 11:11:46|  分类: 天象大节气 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天,又下春雨了!

        自2月19日雨水节气开始后,春雨便频繁地光临大地,正所谓:“雨水东风起,伏天必有雨”——今年夏季的雨水将偏多,将不会太热的!即使有高温出现,也不会像去年37度的高温期长达一月之久的——这就是俺的“马年预言”吧!请大家一起等待并见证预言的出现吧!

        正是由于在2月19日凌晨,始有春雨滋润,晨起时分,路湿不滑,不需打伞上班,真是美好春天的感觉。所以,今年的雨水会比去年多一些的。因为,马年雨水有雨,马上有福临门啊!借句老话:“雨水有雨庄稼好,大春小春一片宝。”

         雨水节气,是春天的第二乐章——“变奏曲”:大地的气温回升、江湖上乍寒乍暖。在雨水期间“七九河开、八九雁来”,一幅冬末春初的风景正在呈现在俺们的眼前。看此美景,心涌祝愿——

        愿雨声滴答祝您——俺的博友们——马上平安!

             愿春雨喜水——马上冲走您心中的愁烦!

        愿春雨细丝——马上捎去春思+春念!

        愿春雨水花——马上飞落到您的心弦,弹响那人生的“主旋律”!

        愿春雨小点——马上圆上您春天的心愿!

       愿春雨之露——马上滋润您的心田!

       总之,在这雨水节气里祝您:要风得风!要雨得雨!然后呼风唤雨,小雨大雨落玉盘!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017