注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖皓磊的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学教授+主任医师+硕士研究生导师, 武大心理咨询师师资培训中心之高级督导+国家一级心理咨询师,武大营养师培训中心之国家一级公共营养师,国家一级健康管理师,湖北省心理咨询师协会之副会长,湖北省婚姻家庭研究会性商研究所之所长, 武汉市+湖北省健康演讲团之金牌讲师,武汉市CDC健康教育十佳“优秀讲师”,全国全科医师演讲比赛二等奖(第二名),《中华卫生应急电子杂志》之编委,中华预防医学会健康传播分会之委员,中国CDC健康教育“优秀巡讲专家”。

网易考拉推荐

人生的“第一次+唯一的”——真的值得回忆?(第一集连续剧)  

2014-11-14 22:36:26|  分类: 独生子女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         人生进入“金色的秋天”了,俺——上个世纪的独生子女+独行独往的人生,也开始进入“回忆当年的季节”了?那就开始步入“时-间-隧-道”吧!......

         1973年,成为广西南宁二中全校唯一的一位、成功地考入广西话剧团的小考生;也是当年,全南宁市第二位高中生考入广西话剧团演员队的小演员;第一次享受了“提前毕业+参加工作”,“穿越课堂+提前拿钱”的幸福待遇。

         1977年,成为广西壮族自治区文化厅唯一的一位、在恢复高考的第一年,正式考入大学的新大学生,(当时的广西文化大院内有八大剧团——话剧团、歌舞团、桂剧团、彩调团、壮剧团、木偶剧团、杂技团、京剧团及文化厅办公大楼等),俺第一次享受了“从舞台到学堂,从演员到医学生”的快-速-蜕-变。

        1992年4月,成为湖北医科大学(包括三所附属医院——省人民医院、中南医院、口腔医院)唯一的一位、赴京参加中国科协主办的首届青年学术年会的青年代表,当时许多博士生、硕士生都纷纷投稿,没想到——俺——“本科熟-男”却“一箭独中”,成为全校“唯一赴京参会的代表”,在4月25日的那一天,俺首次步入人民大会堂,参加了年会的开幕式,第一次照了1.2米的“大相”——与几十位老科学家们——包括雷洁琼、钱学森等著名的大家们——合影。【注:此次全国首届青年学术会议,是检阅全国青年学者在改革开放后各项研究的新动向,有600余人参加,湖北省仅仅有27名青年代表参会(武汉市有25名),湖北医学界仅有4名青年医师参加——同济医院、省中医学院附院、解放军161医院(女)及湖北医科大学各一位,俺就是那“弥足珍贵”的1/4!】

     1993年,成为湖北省第一位步入电视荧屏的主持人——武汉电视台【荧屏医生】栏目的节目主持人【注:武汉电视台科技部还专门给俺印制一盒标有“武汉电视台特邀主持人”的名片呢!】;收视率据说曾经创下超过100万人的新高,作为一个临床医师,能够进入电视台去主持节目(参加编辑、制作等),是多少人的梦想啊,可是,就在当年,俺却不经意地“遇到”这等美事,俺真的是——真心地感谢武汉电视台科技部给了俺一个“横向锻炼成长”的机会啊。

        1993年4月1日,首次在《中国青年报-社会周刊》上发表文章“重奖知识分子新政策出台——博士可生第二胎”——成为“前无古人后无来者”的中国愚-人-节-新-闻中的“头条新闻” ,正宗地开了一回“国-际-玩-笑”,全球的媒体都记得俺写的这篇“愚-人-新-闻”,其实,俺在文章最后,早就写下了这样一句实话——“精准点题”了——博士生育第二胎的第七点好处是——“增加每年今日的节日气氛。”——许多人在当年竟木有看到(看懂)此句话?当时,真的是让俺好郁闷+很郁闷+......

    今晚就暂时罢笔了,明天一大早,俺还要赶去仙桃张沟镇,参加第26届国际科学与和平周的大型义诊活动呢!

    

 

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017