注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖皓磊的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学教授+主任医师+硕士研究生导师, 武大心理咨询师师资培训中心之高级督导+国家一级心理咨询师,武大营养师培训中心之国家一级公共营养师,国家一级健康管理师,湖北省心理咨询师协会之副会长,湖北省婚姻家庭研究会性商研究所之所长, 武汉市+湖北省健康演讲团之金牌讲师,武汉市CDC健康教育十佳“优秀讲师”,全国全科医师演讲比赛二等奖(第二名),《中华卫生应急电子杂志》之编委,中华预防医学会健康传播分会之委员,中国CDC健康教育“优秀巡讲专家”。

网易考拉推荐

“大胃王”——真的是“有容乃大”吗?  

2013-10-18 22:19:07|  分类: 考场营养:健康管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 在这个竞争的年代里,竟出了现许多有损于人体健康的比赛活动——“大胃王”比赛,冠军居然是在最短的时间里吃进去最多的食物的“英雄”。医生的提醒——千万别用自己有限的健康资源去冒险!

您知道吗?

正常新生儿的胃容量约有 7~20毫升;

当您一岁时,您的胃容量就可能增加至 270~300毫升;

当您有三岁时,您的胃容量就有可能可达 600毫升左右;

正常成年人的胃容量约为 2000~3000毫升

所以,您在吃饭时,千万别“死撑”,别去争当“大胃王”,当年年轻的莫言就在部队期间,曾经创下一餐饭吃18个馒头的记录——那是国家困难,人民艰辛的苦日子期间所创下的“奇绩”,而不是为了竞技而去玩命啊!您可千万别学莫言吃馒头了!如果您真的将20多个馒头或60多个汉堡“快速塞入”胃里的话,是非常容易发生悲剧的。

因为,当胃容量突然增大时,您的胃壁就会像气球那样——气球越大,气球壁就越薄;就越容易出现“急性胃扩张”、“急性胃穿孔”或“自发性胃破裂”等悲剧,这类争当大胃王的“无知的英雄”是很容易变成“狗熊”的。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017