注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖皓磊的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学教授+主任医师+硕士研究生导师, 武大心理咨询师师资培训中心之高级督导+国家一级心理咨询师,武大营养师培训中心之国家一级公共营养师,国家一级健康管理师,湖北省心理咨询师协会之副会长,湖北省婚姻家庭研究会性商研究所之所长, 武汉市+湖北省健康演讲团之金牌讲师,武汉市CDC健康教育十佳“优秀讲师”,全国全科医师演讲比赛二等奖(第二名),《中华卫生应急电子杂志》之编委,中华预防医学会健康传播分会之委员,中国CDC健康教育“优秀巡讲专家”。

网易考拉推荐

为什么您会遇到“家庭纠纷”(4)?......  

2013-10-02 17:09:35|  分类: 家庭婚姻:健康管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          男-女处理“家庭压力”的方式不同,也会引起纠纷的,.......

          处在各种“家庭压力”之下的女-性,缓解压力的方式——并不急于解决所发生的问题本身,而是先把自己真-实的感受说出来,以唤起他人的关注、家人的理-解及朋友的共-鸣,只有这样她才会感到有所宽-慰和“放松情绪”——因为其已经讲“心里压力”倾诉出来,自己的体内的“力-比-多”——“心理能量”就会明显缓解,而她自己并木有感到这样做有什么不妥?竟“习-以-为-常”——形成了条件反射性行为。例如:当任何一个突发性事件发生在女性身后时,女性会立即大叫——“啊!”通过大声宣-泄+“拍胸安-抚自己”等行为来缓解情绪,而不是迅速撤离危险场所——躲避危险,她所需要交流谈论的是——刚才的刺激所引起的压力反应——借此而宣泄之。

        而许多男性家庭成员——常常是不-理-解女-性的上述行为习-惯,因为男性是擅长于从复杂的“家庭纠纷”中找出细节,找出原-因,找出解决方法的——“务-实-派”——有一说一,有二说二,养成了“有话-就-说,有-屁-就-放”的比较简单的行为习惯,当所发现的家庭问题“被解决”时,男性就会获得一种“满足感”+“成功感”。当任何一个突发性事件出现时,男性脑海里,如果对此有“预-案”的话,就会立即实施——或撤退(逃-跑)?或正-面抵-抗(进-攻)?所以,当面临家庭纠纷时,男性经常会说:“XXX,你到底想怎样办?说清楚!”他不理解女性喜欢用隐-讳-的-语-言,丰富的修辞,来进行对话,这往往使男性无法及时理解其“话中话”是什么意思。以致误解女性的真实的意图。

      所以,那首歌是真-实的再-现-女-性的内-心-世界——“女孩的心事您别猜,越猜-您就越不明白?.......”

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017