注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖皓磊的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学教授+主任医师+硕士研究生导师, 武大心理咨询师师资培训中心之高级督导+国家一级心理咨询师,武大营养师培训中心之国家一级公共营养师,国家一级健康管理师,湖北省心理咨询师协会之副会长,湖北省婚姻家庭研究会性商研究所之所长, 武汉市+湖北省健康演讲团之金牌讲师,武汉市CDC健康教育十佳“优秀讲师”,全国全科医师演讲比赛二等奖(第二名),《中华卫生应急电子杂志》之编委,中华预防医学会健康传播分会之委员,中国CDC健康教育“优秀巡讲专家”。

网易考拉推荐

“世界避孕日”—9月26日  

2013-09-25 21:26:04|  分类: 卫生好日子:健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        您知道吗?竟然还有这样一个整个地球村的纪念日——世界避孕日——  今年的9月26日活动主题:“科学避孕,我的未来,我的选择。”

       在这个国际性的纪念日里,所有的活动都是旨在——提高年青人的避孕意识,促进年青人对自己的性行为与生殖 健康做出负责任的选择,提高安全避孕率,改善生殖健康教育水平,从而促进年青人的生殖健康和性健康。

       据有关方面性教育的调查资料(2012年)——我国许多年轻人在避孕相关的认知和行为方式方面存在许多“误区”——
       A、尽管全国每年有1300万人次的女性遭受“人流的痛苦”,但是,只有12%的国人认为自己是非常了解各种避孕方法的;
       B、58%的有性经验的女性,在过去的一年当中曾经采用过“安全期避孕法”,但事实上,并非全部女性均明白“安全期”的安全性,有大部分(76.1%)的女性对于安全期的基本认识是有误的;
       C、54%的被调查者认为:无防护性行为之后,只要使用一片紧急避孕药就可以达到有效的避孕效果,然而,他们却不知道这样一个事实——即这种方法仍然存在有15%的失败率
       D、68.3%的女性认为:避孕药就是指“紧急避孕药”,认为避孕药就只有这一种才是有效避孕的药品;而对于有效性和安全性兼优的短效口服避孕药,却是“孤陋寡闻”——根本就不知道;即使有57%的女性知道有这些药品的存在,也因担心生育影响和代谢蓄积问题而拒绝使用。
         总之,从调查资料中显示:我国女性——都过高地评估了体外射精、安全期避孕和紧急避孕药的有效性!请及早地提高自我的性商吧!选择健康!选择科学!

 

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017