注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖皓磊的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学教授+主任医师+硕士研究生导师, 武大心理咨询师师资培训中心之高级督导+国家一级心理咨询师,武大营养师培训中心之国家一级公共营养师,国家一级健康管理师,湖北省心理咨询师协会之副会长,湖北省婚姻家庭研究会性商研究所之所长, 武汉市+湖北省健康演讲团之金牌讲师,武汉市CDC健康教育十佳“优秀讲师”,全国全科医师演讲比赛二等奖(第二名),《中华卫生应急电子杂志》之编委,中华预防医学会健康传播分会之委员,中国CDC健康教育“优秀巡讲专家”。

网易考拉推荐

终于“出伏”——始离“热灾”......  

2013-08-22 13:07:54|  分类: 灾害医学:健康管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2013年的苦夏——折磨“捂汗人”的桑拿天,终于从今天8月22日结束了!

       今年立秋(8月7日)过去已经2周,与去年一样,也是在立秋过的2周之后,才开始拉开“清凉世界”的序幕,为什么每年都在立秋之后2周,才开始幸福的秋天呢?

       今年武汉的夏天里,超过摄氏35度的酷热天气约47天,从7月22日大暑开始至今,连续40天的高温(超过摄氏35度的天气)已经成为一种“热灾”——真的让人们懂得什么是“水深火热”了——北方水灾——抗洪!南方热灾——抗旱!

      幸好武汉市的公交车有不少空调车,在外出时还可以选择远离桑拿的对策;从CCTV上知道不少地方的公交车木有空调设备啊!在酷热的街上行走都是具有极大的风险的,以致“热死人”成为今年的夏天新闻的“口头禅”?今天,风来了,雨也来了——是台风潭美带来的清凉啊!善解人意的台风啊!

       今年太平洋的台风——潭美——真的很美啊!来的真的是时候啊——久旱逢甘霖!真的让我们华中大地渐渐地远离干旱!远离热灾!

       谢谢潭美!谢谢太平洋的海水啊!

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017