注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖皓磊的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学教授+主任医师+硕士研究生导师, 武大心理咨询师师资培训中心之高级督导+国家一级心理咨询师,武大营养师培训中心之国家一级公共营养师,国家一级健康管理师,湖北省心理咨询师协会之副会长,湖北省婚姻家庭研究会性商研究所之所长, 武汉市+湖北省健康演讲团之金牌讲师,武汉市CDC健康教育十佳“优秀讲师”,全国全科医师演讲比赛二等奖(第二名),《中华卫生应急电子杂志》之编委,中华预防医学会健康传播分会之委员,中国CDC健康教育“优秀巡讲专家”。

网易考拉推荐

天地一号说错话?竟无“羞耻感”?(A-7)  

2013-08-19 00:55:55|  分类: 驳天地一号广告之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         每天 打开电视,都会看见天地一号那个充满“伪营养学”的歪理邪说的广告:“醋是碱性食品!”......

        为什么这个充满了“伪营养学”的歪理邪说的广告,还霸占着各大媒体的黄金广告时间?因为,

         第一,天地一号有钱,他们可以花钱买时间啊!

         第二,广大观(听)众似乎已被其广告麻痹了?似乎已被催眠了?——似乎已经接受这个歪理邪说了?——前几天竟有网友在我的博客中留言,他认为“全世界都认为醋是碱性食品啦,竟然认为我所说的过时了”。

         第三,作为“编外的科普工作者”——俺缺乏广告经费,无法在各大媒体做广告?——人轻言微的后果?

         第四,天地一号企业内部缺乏认错机制+检讨机制,至今尚无“有识之士”敢于向陈生董事长“谏言”?

         第五,天地一号的董事长,管理水平有限,尚未认知到说错话——说“伪营养学”理论的经营风险?“大难临头”仍未觉醒啊?其身边的“参谋长”难道也属于“大忽悠”?

         第五,天地一号用错了“广告理念”,说错了话,至今仍无“羞耻感”,仍然继续“胡说八道”?

         第六,暂时不说了........

         所谓“羞耻感”——就是一个人因为自己在人格、能力、外貌等方面的缺憾,或者在思想与行为方面和社会常态不一致,而产生的一种痛苦的情绪体验。在这个人的内心世界里,往往会感到沮丧、自卑、自我贬损、自我怀疑、绝望等。正常人的羞耻感(健康的羞耻感)——是个体心理发展的自然结果,是人适应社会生活、改善自己的一种重要方式;而过少或者过多的羞耻感都是不心理健康的,都对个体发展不利。

         天地一号企业只有通过积极努力,重新制作新的广告,方可改善自己的行为表现来减少羞耻感。

        十分有趣的是,在古代,竟将耳环称之为“羞耻”,古时候的左耳环叫“羞”,而右耳环叫“耻”,原来耳环——“羞耻”——是用来规范女子走路姿势的?

         但愿——天地一号能够懂得戴“耳环”的“羞耻历史”?规范自己日后的对社会负责的行为?

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017