注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖皓磊的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学教授+主任医师+硕士研究生导师, 武大心理咨询师师资培训中心之高级督导+国家一级心理咨询师,武大营养师培训中心之国家一级公共营养师,国家一级健康管理师,湖北省心理咨询师协会之副会长,湖北省婚姻家庭研究会性商研究所之所长, 武汉市+湖北省健康演讲团之金牌讲师,武汉市CDC健康教育十佳“优秀讲师”,全国全科医师演讲比赛二等奖(第二名),《中华卫生应急电子杂志》之编委,中华预防医学会健康传播分会之委员,中国CDC健康教育“优秀巡讲专家”。

网易考拉推荐

“骗人的”——天地一号、搜搜百科、......(A-2)  

2013-08-10 16:53:10|  分类: 驳天地一号广告之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          您有空的话,您可在网上发现:这个谬论——“醋是碱性食品”——《伪营养学》的竟然不少,......在这个“大-骗-子”群里,竟有创造了上亿价值的“天地一号”——这个企业也太不负社会责任了,可能与该公司缺乏高级营养师有关,其企业内部肯定缺乏学医背景的科学人才,其公司内部肯定有拿了水货文凭的“大-骗-子”,......

     1、【天地一号】的广告词,至今还在“欺-骗”全国百姓:给健康加道菜!——分明是给营养学的基本概念添道乱!

     2、【搜搜百科】的专家队伍,估计也是个“乌-拉-西”单位?其整体学术水平也太偏低,不仅写有“醋是碱性食品”;而且还误将“克氏循环”的发明人的获奖名称弄错了——人家明明拿的是“诺贝尔生理学或医学奖”,【搜搜百科】竟写成是“诺贝尔化学奖”【现在抄录如下——“...英国学者克里比斯曾发现了“克氏循环”,因此克里比斯获1953年诺贝尔化学奖 ) 。在这循环中,...】注:文中那半个括号“)”,俺在前文中也没有找到其前半部,只好让它“原形毕露”了。

     3、在【搜搜百科】中,概念有误之处——还有  “健康人的体液呈弱碱性(pH值为7.3—7.4)。但是由于食物在体内分解会产生焦性葡萄糖酸、乳酸、脂肪酸。...”

         各位看官请注意——人体的体液包括有血液(pH值为7.35—7.45)、胃(酸)液(pH值为0.9—1.5)、尿液(pH值为4.5—8.0)等;而【搜搜百科】竟将各种人体内部的体液笼统归一?足以说明其当年上《生理学课程》时,这个医学生肯定是打瞌睡去了,木有听老师讲课啊?!基本概念都有错误,他也敢到网上来“欺-骗”网民——这也是太大胆了吧?
        【百度百科】的相关概念,俺也看了,还不错!比较符合实际!值得肯定!!

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017