注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖皓磊的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学教授+主任医师+硕士研究生导师, 武大心理咨询师师资培训中心之高级督导+国家一级心理咨询师,武大营养师培训中心之国家一级公共营养师,国家一级健康管理师,湖北省心理咨询师协会之副会长,湖北省婚姻家庭研究会性商研究所之所长, 武汉市+湖北省健康演讲团之金牌讲师,武汉市CDC健康教育十佳“优秀讲师”,全国全科医师演讲比赛二等奖(第二名),《中华卫生应急电子杂志》之编委,中华预防医学会健康传播分会之委员,中国CDC健康教育“优秀巡讲专家”。

网易考拉推荐

性-伴-侣的“基本概念”+ 预防艾-滋-病-ABC  

2013-05-09 00:29:09|  分类: 性商+性骚扰:健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           昨天,俺的博客如同“一石激起千层浪”——竟有如此多的朋友关注,甚喜?甚悲?甚......

          许多朋友竟不知道“性-伴-侣”的基本概念,于是,俺只好——又要进行“性-科-学的科普教育”啦!请原谅俺的啰啰嗦嗦,马上就进入正题了(别急!俺这叫——前戏、开场白、.........)

          所谓性-伴-侣,就是指互相满足的伴-侣(可以是同-性,也可以是异-性),俗称:床-友,雅称:性-伙-伴——即在进行性-行-为时,不是决斗,而是合作,是可有也可没有那张婚姻证明书“束缚”的“事业-合-作-伙-伴”。维持性-伙伴-关系的时间可长可短,有的进行一次性的,被称之为“一-夜-性”;有的维持终身的,被称之为“老-婆”、“老-公”。其行为目的——主要就是为了双方解决-性-的-需-要,达到性-的-满足。

        值得一提的是——找寻性-伙伴与嫖-妓不同,性-伙-伴当中不一定牵涉-金-钱,而是双方都会从对方身上得到-性-的满-足。性-伙-伴的关-系可能由陌生人而来,也可能由朋友演-变而来,更有可能由昔日恋人或前任配-偶演变而来。

        而“扫-黄-打-黑”的对象,是难以体会到真正意义上的“满-足-感”,因为她头上高悬着“宙-斯的神-剑”,是很难有“幸-福-的高-潮”涌现的。所以,虽为同一行-为,却有“天-壤之别”啊。

        在2004年世界艾-滋病大会上(特别提出了泰-国模-式),为了防治艾-滋-病等-性-病的传播,特别提出了预防对策的ABC对策——

       A—— Abstinence(禁-欲)的第一个字母,这也就是说——如果人,不进行性-活-动的话,感染各种性病、艾滋病的危险就大大降低了。青少年只有掌握了预防性-病、艾-滋-病的知识,学会调节-性-冲-动,遵守社会性-道-德规范,才能避免轻率地卷入危险的性-活-动,学会规避各种危险行为给自己和他人造成的危害。

             B——Be faithful(做忠诚的人)的第一个字母,意思是对不能禁-欲的人,要做到夫妻双方或有性-伙伴-关系的双方相互忠诚。国内常常将这句话——翻译为“固定性-伴-侣,避免多重-性-伴-侣”,如果您与多人发生性-行-为的话,那您离各种性-病、艾-滋-病的距离就不远了,因为,在性-活-动中接触的人越多,您遇到有病的人的危险性就越大。

                C——Con-dom(安全套)的第一个字母,告诉我们的是,如果您能够正确地使用安-全-套,您就可以减少感染性-病、艾-滋-病的危险。

           那次到会的学者们提出了这个——预防性-病、艾-滋-病的ABC原则中,A、B两条原则是最保险,但是并非每个人都能做到这两条,所以,预-防的下-策——是-戴-套!

    

  评论这张
 
阅读(542)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017