注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖皓磊的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学教授+主任医师+硕士研究生导师, 武大心理咨询师师资培训中心之高级督导+国家一级心理咨询师,武大营养师培训中心之国家一级公共营养师,国家一级健康管理师,湖北省心理咨询师协会之副会长,湖北省婚姻家庭研究会性商研究所之所长, 武汉市+湖北省健康演讲团之金牌讲师,武汉市CDC健康教育十佳“优秀讲师”,全国全科医师演讲比赛二等奖(第二名),《中华卫生应急电子杂志》之编委,中华预防医学会健康传播分会之委员,中国CDC健康教育“优秀巡讲专家”。

网易考拉推荐

全国爱发日——5月28日——您究竟有多少根头发?  

2013-05-28 22:13:19|  分类: 卫生好日子:健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是第四届“全国爱发日”——“5.28”的谐音——“吾爱发”,尽管我们从来都不知道我们顶上有多少根秀发,但是我们却偏爱这一片“疆土”,俺的头发虽然是“地广民稀”,俺还是挺喜欢这个好日子!因为 这个好日子的目的——就是在于唤起更多人爱护自己的头发。您那一头健康的秀发,理应得到正确的清洗方式,您应该注意一下您洗头发时,是否符合下列的良好行为习惯?请记住以下洗头的八大要点——

      (1)切忌——不用梳齿较密的梳子来直接洗头发!千万不要使劲拽拉您的秀发,对自己的秀发要温柔一点!

      (2)切忌——头发刚浸湿就用洗发水,最好先用清水江头发上的浮灰冲掉后再用洗发水!

      (3)切忌——洗头时用指甲挠头皮,以免头皮划伤,诱发头皮感染!

      (4)切忌——将护发素涂在您的发根上!

      (5)切忌——刚刚洗完头,就湿发入睡;最好用电吹风把头发吹干再睡觉!

      (6)切忌——用超过50度的热水洗头,以免头发中的角蛋白“被烫熟”了——变性了!

      (7)切忌——用碱性偏大的洗头,以免有限的、自己头皮分泌的那一点“发蜡”竟被您的“凶手”彻底清除了!

      (8)切忌——刚刚洗完头,就马上外出;以免将地球村里雾霾都吸附到您的秀发上——白洗一场!

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017