注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖皓磊的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学教授+主任医师+硕士研究生导师, 武大心理咨询师师资培训中心之高级督导+国家一级心理咨询师,武大营养师培训中心之国家一级公共营养师,国家一级健康管理师,湖北省心理咨询师协会之副会长,湖北省婚姻家庭研究会性商研究所之所长, 武汉市+湖北省健康演讲团之金牌讲师,武汉市CDC健康教育十佳“优秀讲师”,全国全科医师演讲比赛二等奖(第二名),《中华卫生应急电子杂志》之编委,中华预防医学会健康传播分会之委员,中国CDC健康教育“优秀巡讲专家”。

网易考拉推荐

宇宙都活了137.3亿年了,您呢?  

2013-05-02 06:28:28|  分类: 哲学新曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              我们所居住的宇宙都活了137.3亿年了(误差是正负1千万年)——您知道吗?

             我们仅仅看见自己的生死过程,却看不见宇宙的出生和死亡过程,仅仅靠“宇宙大爆炸”的理论来推理宇宙的,今天的宇宙学开始进入一个新的黄金时代——即研究进入误差很小的定量化阶段——宇宙学开始成熟了,......

             尽管她“成熟”了,可是,我们对她仍然是不甚了解,例如:在浩淼的宇宙里,我们人类的肉眼凡胎——只能看见4.6%的普通物质,而约23.3%的“暗物质”是看不见的,还有72.1%的“暗能量”也是看不见的。剩下的不到万分之一的能量是光子和中微子了。

           原来,有句老话“眼见为实”!看来要“改朝换代”了,要“眼见不为实”了!

           康德:“有两种事物,我们愈是沉思,愈感到它们的崇高和神圣,愈是增加虔敬与信仰,这就是头上的星空和心中的道德律。”

        随着“暗物质”、“暗能量”等流行语的普及,人们将向自己的“灵魂”靠拢了,......

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017