注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖皓磊的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学教授+主任医师+硕士研究生导师, 武大心理咨询师师资培训中心之高级督导+国家一级心理咨询师,武大营养师培训中心之国家一级公共营养师,国家一级健康管理师,湖北省心理咨询师协会之副会长,湖北省婚姻家庭研究会性商研究所之所长, 武汉市+湖北省健康演讲团之金牌讲师,武汉市CDC健康教育十佳“优秀讲师”,全国全科医师演讲比赛二等奖(第二名),《中华卫生应急电子杂志》之编委,中华预防医学会健康传播分会之委员,中国CDC健康教育“优秀巡讲专家”。

网易考拉推荐

三论“性-盲”——超越【百度百科】的概念?  

2013-05-13 23:48:11|  分类: 性商+性骚扰:健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         通过广大博友的“评论”——对俺的“研究成果”——“性-盲”的概念予以肯定,真心地谢谢啊!   不少博友认为俺提出的“性-盲”概念,的确不同于【百度百科】de,的确比其的内容稍微丰满一点,.......

        那是当然!(在这里省略了“自我陶醉255个字?)继前面2篇的博文之后,俺今再敲键盘,戏说“性-盲”第三回——  
       先复习总论部分——俺的“性-盲”概念是——是一类对人体科学的-性-知-识存在无-知或有偏-见,以致出现各种不良行为者其中包括:性-无-知-者、性-禁-锢-者、性-崇-拜者、 性-乱-者、性-自-由-者、性-放-纵-者、 性-嫉-妒-者、性-摧-残-者、性-罪-错、性-犯-罪-者、性-攻-击-者等特殊现象。

         今天重点介绍——性-摧-残-者——正是一种边-缘-性的性-心-理-障-碍,有近似于施-虐的成分,以-性-对-象在性-交过程中表现出的被-动、服-从、畏-惧、恐-怖等行为时,可达到自身的-性-快-感。 其原因多是——缺乏-性-知-识、文-化-品-位和智力水平偏低、性-冲-动的生-理-欲-望-过-强、个性特征有偏-执状态。
            值得一提的是性罪错 ≠ 性变态;而性摧残 ≈(近似于) 性犯罪(强奸、轮奸、乱伦等)违法行为。

          狭义的-性-罪-错——是指违反社会道德规范的错误-性-行-为,相当于性-差-错,有别于-性-犯-罪
          广义的-性-罪-错——是“性-错-误” + “性-犯-罪”的泛称。
         性-罪-错的三大分类——
1、轻度-性-罪-错——有婚-前-性-行为(不涉及法律的纠纷+不构成道德的问题)
2、中度-性-罪-错——有通-奸、同-居、“包-二-奶”(较重性-错-误+较轻性-犯-罪,虽涉及法律的问题+构成道德问题)
3、重度-性-罪-错——有-强-奸(法律要追究,触及刑律)

        性-犯-罪-者——指以性-为-对-象的犯-罪-行为者;指为了满足自己或同伙的性-欲冲动,无视社会法律的约束,侵害他人身心-权益,危害社会正常-秩序的行-为者
      
  性-犯-罪的八大分类——

1)暴-力-型        2)胁-迫-型         3)-淫-乱型         4)-引-诱型 
5)利-欲-型        6)错-乱-型         7)戏-耍-型          8)其-他型 
        性-攻-击——指一种以粗暴、残忍手段攻击或统治性-对-象的-性-行-为;是现代文明人类极少见的特殊-性-行为,如有也是人-性的退-化或畸-变行为;是一种-违法的、不道德的-性-行-为。

        总之,俺下的“性-盲”的定义,已将11种-小-概念,归-纳其中了;.........

        不久的将来——俺再专门谈“同-性-恋”的问题,因为,这种现象在俺们的武汉就有,在武汉的高等院校里也有啊?......


  评论这张
 
阅读(550)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017