注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖皓磊的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学教授+主任医师+硕士研究生导师, 武大心理咨询师师资培训中心之高级督导+国家一级心理咨询师,武大营养师培训中心之国家一级公共营养师,国家一级健康管理师,湖北省心理咨询师协会之副会长,湖北省婚姻家庭研究会性商研究所之所长, 武汉市+湖北省健康演讲团之金牌讲师,武汉市CDC健康教育十佳“优秀讲师”,全国全科医师演讲比赛二等奖(第二名),《中华卫生应急电子杂志》之编委,中华预防医学会健康传播分会之委员,中国CDC健康教育“优秀巡讲专家”。

网易考拉推荐

【百度】的概念有误?——请给俺“评个理”?  

2013-05-13 00:22:01|  分类: 性商+性骚扰:健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           请看百度百科里的“性-盲”概念——竟与俺写的概念不同耶?看过俺前面博客的看客们,请你们来评判一下,究竟谁对?谁更接近科学?以下便是2013-5-13引用【百度百科】的——

       “性-盲是一种常见的精神状态,其具体表现就是无法正确地区分性-别,且对同-性-恋有了不同程度的倾向。但是性-盲不是决定性的,而是可以挽回的。”
        “那么如何判断一个人是否是一个性-盲呢? 只要他满足一下五条中的三条,就能决定那个人是个-性-盲了。
1、对-同-性有着异-常的依赖和好感,对异-性却没什么感觉; 2、非常支持-同-性-恋,就算自己不去搞-同-性-恋,也会怂-恿-朋-友去搞,或是观看别人搞-同-性恋,例如,一个男性他自己不搞B-L,但是他喜欢别人搞-百-合或是搞-B-L;3、对性-别没有很大的概念,觉得和男-女相处没有任何-区别;4、自身性-别模糊,例如,一个女-性总是觉得自己是男人,穿男-式衣服,语气也男-性-化,比如有说“劳-资”、“大-爷-我”、“本-大-叔”等自称的习惯。;5、喜欢对同-性进行语言侵扰,或是身-体侵扰。”

        从下面起,便是俺给“性-盲”下的定义—— 何谓“性-盲”呢?

        所谓“性-盲”——就是一类对人体科学的性-知-识存在无知或有偏见,以致出现各种不良行为者;其中,包括:性-无-知-者、性-禁-锢者、性-崇-拜-者、性-乱-者、性-自-由-者、性-放-纵-者、 性-嫉-妒-者、性-摧-残-者、性-罪-错、  性-犯-罪-者、性-攻-击-者等行-为者。

         俺认为【百度百科】的概念过于狭窄,容易被误解,且仅仅较符合“同-性-恋”概念的“条-款”;如果当事人因遗-传疾病,出现精神发育-迟-滞者(即智-力-残疾),由此而导致的“极-度-性-无-知”,他是“可以挽回的”吗?.......

          所以啊!弟兄们啊!千万不要“迷-恋”【百-度百科】,它真的只是一个“传-说”,您说——对不?......

      在俺写的“性-盲”概念中,除以前所写的以外,还包括有 性-乱者又称:性-自-由-者、性-放-纵-者、“性-解-放.者”、“性.革.命.者”等 ;性.乱是指提倡在.性.观.念、性.爱、性.欲及性.行.为上“以革命行为”、“过.度”自由、漠视社会法律的约束,放纵.自.我的.性.行.为者;其主张满足自我的生.理.性.需要,而不顾及他人;其将“性.享.受”、“性.放.纵”视为主要的人.生观 。性.乱的后果:未.婚.先.孕、女.性.生.殖.健康水平下降、性.病泛滥、高.离.婚.率、单.亲.家.庭等。

      在俺的“性.盲”概念中,还包括有性.嫉.妒——指一种不.服、不.悦、自.惭、怨恨等负性性.情绪,甚至可出现带有破.坏.性的、复杂的“纠.结.行为”。 这是一种容不得其他同.性与自己的恋爱对象深入交往的心理倾向。其可分为两种:
 1)积极.型.性.嫉.妒——虽有心理上的排斥,但在行为上不.伤.害他人。
 2)消极.型.性.嫉.妒——有强烈的排.他.性和冲.动.性,有各种损害行为,既可有攻.击.他人、陷.害.他人的行为,也可有自.毁、自.残等危害自己生命的行为。

【注:复.旦.大.学研.究.生投.毒.案——就是一个典型的.性.嫉.妒.心理造成的!】 
 

  评论这张
 
阅读(521)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017