注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖皓磊的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学教授+主任医师+硕士研究生导师, 武大心理咨询师师资培训中心之高级督导+国家一级心理咨询师,武大营养师培训中心之国家一级公共营养师,国家一级健康管理师,湖北省心理咨询师协会之副会长,湖北省婚姻家庭研究会性商研究所之所长, 武汉市+湖北省健康演讲团之金牌讲师,武汉市CDC健康教育十佳“优秀讲师”,全国全科医师演讲比赛二等奖(第二名),《中华卫生应急电子杂志》之编委,中华预防医学会健康传播分会之委员,中国CDC健康教育“优秀巡讲专家”。

网易考拉推荐

“量子物理学”的科普教育“进行时”——感谢丁肇中教授给全体中华民族的“大礼”  

2013-04-07 23:34:42|  分类: 量子物理学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         新华社济南(又是山东人先动手了——山东人就是不一般!习主席的媳妇就是山东人啊)

         4月4日电——记者3日晚从山东大学获悉,由诺贝尔奖得主、美籍华人物理学家丁肇中主持、山东大学参与的AMS(阿尔法磁谱仪)项目,历时18年之后公布首个实验结果。
  山东大学受权在4日零时宣布,AMS已发现超过40万个正电子,这些正电子有可能来自于脉冲星或者人类一直寻找的暗物质。这批成果向最终找到暗物质存在的可靠证据又迈进了一步。
  AMS是由丁肇中主持的国际重大科学工程,主要用于探测宇宙外层空间反物质与暗物质。山东大学热科学与工程研究中心主任程林教授全面负责AMS热系统的研究、设计、制造与实验。
  根据山东大学受权发布的数据,从2011年5月至2012年12月,AMS在太空实际运转中探测到超过40万个正电子。
  实验还表明,正电子比分能谱没有随时间改变,同时高能正电子不是来自空间某个特定的方向。程林说:“这些特征是新物理现象的论据。未来延伸到更高能量层面的研究之后,将确定这些正电子是来自暗物质粒子的碰撞还是银河系中的脉冲星。”

       暗物质——是宇宙中看不见的物质,它们不发出可见光或其他电磁波,用天文望远镜观测不到,但是,它们却能够产生神奇的万有引力啊。
  众所不知——宇宙中最重要的成分是暗物质和暗能量,暗物质占宇宙25%,暗能量占70%,我们通常所观测到的普通物质只占宇宙质量的5%啊!——丁肇中教授正在用他的磁谱仪——向大家介绍“量子物理学”里的神秘物质。
  暗物质被认为是宇宙研究中最具挑战性的课题。人们认为如果没有暗物质就不会形成星系、恒星和行星,更谈不上今天的人类了。目前被广泛认可的粒子物理学标准模型预言的62种基本粒子中不包含能解释暗物质的基本粒子,因此,探测和研究暗物质很可能导致物理学界新的大革命

     当您熟悉“量子物理学”以后,您再回头来看看“量子心理学”就非常容易理解了,......

       因为,我们的灵魂——这种超微物质——似乎也具有“暗物质”的某些特征啊——它们都是看不见摸不着的“超微物质”——啊!

      随着丁肇中教授研究的不断深入,人类对量子物理世界的探索,也将更加接近我们曾经忽略的——灵魂——这个令人神往的“暗物质”,.......
   愿您在了解量子物理世界里的“暗物质”的基本特征后,对灵魂——这个超微物质的理解——也会向前走一大步的!.........
 

 


  评论这张
 
阅读(145)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017