注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖皓磊的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学教授+主任医师+硕士研究生导师, 武大心理咨询师师资培训中心之高级督导+国家一级心理咨询师,武大营养师培训中心之国家一级公共营养师,国家一级健康管理师,湖北省心理咨询师协会之副会长,湖北省婚姻家庭研究会性商研究所之所长, 武汉市+湖北省健康演讲团之金牌讲师,武汉市CDC健康教育十佳“优秀讲师”,全国全科医师演讲比赛二等奖(第二名),《中华卫生应急电子杂志》之编委,中华预防医学会健康传播分会之委员,中国CDC健康教育“优秀巡讲专家”。

网易考拉推荐

朱镕基总理的健康建议(下3——终结篇)  

2013-04-29 00:05:36|  分类: 生活技巧:健康管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           朱镕基总理也太关注心理健康+ 躯体健康了,竟然总结出这十大建议,从字里行间不难看出——是有一点“革命的牢骚”的,可以理解,

          俺继续完成他老人家的健康建议——

      第九要切记——

           千万别像存钱那样存着破烂儿。有道是“破家值万贯”,那是上个世纪前的说法儿;见什么都稀罕,那是老化的征兆。当下留存东西不能看有用没用,要看常用不常用。不常用的东西,真用的时候不一定记得起,记得起也不一定找得到,所以,还是早早处理掉的好。大件的东西得赶快更新,说不定以后花钱撵它走都不容易。家里的东西究竟是多是少,先看你家的“踢脚线”能露出多少就立马知道。

     第十要切记——

         别老想着靠子女,消除寂寞根本还在自己。自从四合院改成单元房,放飞的都是小家庭的梦想。小家庭的日子就像私家的车,虽然都在一条路上跑,但没人愿意去合伙拼车。老年人要练好的是自己的车,即使独守长夜,也要勇敢地往前走。广交朋友、储蓄友谊才是老年人应当尽早做的事情。当你不能再嬉戏走动时,依然可以给新朋老友打个电话,去交流喜欢的美好话题。

      如果您能够记住,又能够做到的话,您就是幸福的老人。

                                               2012年2月2日——这是朱镕基总理一年前写的

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017