注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖皓磊的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学教授+主任医师+硕士研究生导师, 武大心理咨询师师资培训中心之高级督导+国家一级心理咨询师,武大营养师培训中心之国家一级公共营养师,国家一级健康管理师,湖北省心理咨询师协会之副会长,湖北省婚姻家庭研究会性商研究所之所长, 武汉市+湖北省健康演讲团之金牌讲师,武汉市CDC健康教育十佳“优秀讲师”,全国全科医师演讲比赛二等奖(第二名),《中华卫生应急电子杂志》之编委,中华预防医学会健康传播分会之委员,中国CDC健康教育“优秀巡讲专家”。

网易考拉推荐

远离恶梦的八大对策  

2013-04-22 00:03:25|  分类: 美梦成真:健康管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     为了让恶梦远离您的梦乡,您最好采取以下八大对策——

     1、睡前减少不良的刺激,最好多看一些健康有益的、轻松愉快的影视作品或小说。

     2、睡前最好不要用脑过度,最好少喝咖啡、浓茶等富含咖啡因的饮料,以免让您的大脑过度兴奋而难入平静的梦乡。

    3、睡眠姿势最好采取——右侧卧位——减少心脏受压的几率;如果您喜欢仰卧位的话,请注意枕头不要太高,以免下颌过于贴近前胸,颈部弯曲过度,呼吸道受压而阻力加大,因缺氧而频出恶梦;最好纠正趴着睡觉的不良习惯。

    4、白天要注意少睡,调整好自己的生物钟,并注意心态平和,避免各种“纠结”的事情发生。

    5、注意培养多种爱好,学会有效地转移兴奋点、兴趣点——通过“琴棋书画、花鸟虫鱼、说学逗唱、慢跑游泳、慢舞轻骑、慢行集邮”等室内外活动缓解心理压力。

   6、坚持每天做一点点对社会、对人类、对大家都有益的好事,积累“躯体疲劳”,以便夜晚睡的香;当然睡前的运动量不宜过大。

   7、如果有负性情绪“影响”您的正常生活,请及时宣泄出来,可通过向专业人士(心理咨询师等)倾述、放声大哭、快步疾走、逛超市购物等方式,将各种“负能量”都释放出来。

   8、可通过食疗来预防失眠,例如:睡前饮用牛奶、吃点小米粥、酸枣仁粥、莲子粉粥等

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017