注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖皓磊的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学教授+主任医师+硕士研究生导师, 武大心理咨询师师资培训中心之高级督导+国家一级心理咨询师,武大营养师培训中心之国家一级公共营养师,国家一级健康管理师,湖北省心理咨询师协会之副会长,湖北省婚姻家庭研究会性商研究所之所长, 武汉市+湖北省健康演讲团之金牌讲师,武汉市CDC健康教育十佳“优秀讲师”,全国全科医师演讲比赛二等奖(第二名),《中华卫生应急电子杂志》之编委,中华预防医学会健康传播分会之委员,中国CDC健康教育“优秀巡讲专家”。

网易考拉推荐

吸烟——导致听力下降!——这不是危言耸听!!  

2013-04-15 20:59:47|  分类: 生活技巧:健康管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       烟鬼们的听力绝对不会好!因为他们听不进“直言+忠言”!聋——就是他们失去聪明的具体表现! 

       新华网重庆分社曾经在2007年报道过——重庆某中学高三的男生陈某,因抽烟过度导致中耳炎,听力明显下降。以身试法者——肯定会被科学的法则所“教育”的

      众所周知,吸烟伤肺!可是,那重重烟雾不会听烟鬼的话,只“危及”呼吸道就算了!那些“毒雾”还会损伤整个呼吸系统,循环系统,......甚至还会导致所有烟鬼的听力下降。这就是许多“老烟枪”的听力越来越差的原因所在,他们并不知道也许是长期吸烟所致。

  由于烟草中的尼古丁进入血液后,会使全身的所有小血管痉挛,血液的粘度明显增加,微小血管的阻力加大,供应我们内耳的微动脉也会因缺氧而发生明显硬化,造成内耳的听觉细胞的供血不足,严重影响听力,严重者甚至会造成耳聋。国外研究发现——吸烟者比不吸烟者会在较早的年龄出现听力下降现象,且容易患耳部感染——患中耳炎的几率是不吸烟者的三倍。

当烟鬼的听力下降后,会造成明显的心理障碍——

1、家庭关系紧张——因“听不进”忠言,会与最亲的人发生各种冲突,影响生活质量。

2、朋友关系疏远——因与他人交流“听不清”,常常会发生各种“误解”、“误判”,事与愿违的现象会经常出现,以致出现社交退缩行为。

3、自我情绪不稳——因听力下降,社交范围缩小,与前半生“叱咤风云”的人生反差加大,孤独感、抑郁感等负性情绪明显增加,故“老烟鬼们”比较容易出现情绪波动,脾气变大的现象。 

      戒烟吧!所有认识我的和不认识我的朋友!

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017