注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖皓磊的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学教授+主任医师+硕士研究生导师, 武大心理咨询师师资培训中心之高级督导+国家一级心理咨询师,武大营养师培训中心之国家一级公共营养师,国家一级健康管理师,湖北省心理咨询师协会之副会长,湖北省婚姻家庭研究会性商研究所之所长, 武汉市+湖北省健康演讲团之金牌讲师,武汉市CDC健康教育十佳“优秀讲师”,全国全科医师演讲比赛二等奖(第二名),《中华卫生应急电子杂志》之编委,中华预防医学会健康传播分会之委员,中国CDC健康教育“优秀巡讲专家”。

网易考拉推荐

3月14日——“世界肾脏日”(3月份第二个周四)  

2013-03-14 12:39:20|  分类: 卫生好日子:健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          每年的3月份第二个星期四——就是“世界肾脏日”(每年的日子不在同一天啊!)

          今年的“世界肾脏日”活动主题是“防治肾脏急性损伤”!

          其实,在昨天下午的《珞珈健康大讲堂》上,我专门讲了以“春季护心护肾护健康”为主题的健康讲座,散后,被文理学部的老同志们围住问了半个多小时,..........

           首先,也应该感谢他们对我的信任,许多退休老师都是第一次听我讲课——当然,也怪我“深入文理学部的基层”不够,武汉大学合并已经十三年了,还有医学健康科普的“空白区”,这是我的工作还木有做好的表现,以后不能只在工学部讲课(在那里,只要知道有我的讲课,肯定会有不少“老粉丝”前来听讲的),今年计划还要到信息学部去讲,将我的“心理治疗+行为治疗+药物治疗”——新型整体的防治对策传授给武汉大学内外的、所有的师生们。

           我的课件是非常受到他们欢迎的,不少老师都带U盘来听课,听完就来拷贝我的课件!看到这个场景——我是非常高兴的——什么“知识产权”问题都不考虑了,只要我的课件受欢迎,我就认为——我的付出是值得的!我所学的知识应该回报社会,应该回报珞珈山,不应该永远地放在我的腹中——不应该让其“生锈”——应该让所有认识我的朋友受益!

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017