注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖皓磊的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学教授+主任医师+硕士研究生导师, 武大心理咨询师师资培训中心之高级督导+国家一级心理咨询师,武大营养师培训中心之国家一级公共营养师,国家一级健康管理师,湖北省心理咨询师协会之副会长,湖北省婚姻家庭研究会性商研究所之所长, 武汉市+湖北省健康演讲团之金牌讲师,武汉市CDC健康教育十佳“优秀讲师”,全国全科医师演讲比赛二等奖(第二名),《中华卫生应急电子杂志》之编委,中华预防医学会健康传播分会之委员,中国CDC健康教育“优秀巡讲专家”。

网易考拉推荐

“量子心理学”【A】——建立在“量子生物学”基础上的新学科  

2013-12-29 22:26:20|  分类: 量子心理学(唯物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      量子心理学——既不是宗教领域里的神学,也不是唯心主义的“超心理学”,更不是封建迷信的“伪科学”!

     量子心理学——是量子物理学、相对论、量子生物学与临床心理学等学科交叉结合而形成的、一门新型的研究生命物质“超微观结构”的理论性的新兴学科。

     量子心理学——是通过利用量子物理学、相对论、量子生物学及经典心理学的基本原理,重点研究人类意识活动的特征及其规律,是经典心理学的“外延部分”;是从量子意识的角度来阐释:世界万物都是相互联系的,无论您的“肉眼凡胎”是否能够“感知”到其是否存在,其——都是以量子级别称呼的超微物质——(光)量子之间都是以接近光速(每秒30万公里)而相互影响的,这种“信息流”、“信息波”的运动,具有“隐形远距离传送”等量子特征。

     自从1900年,Plank 首次提出了“量子”的新概念后,1902年,de Vries 便提出了“突变在实质上也是不连续性的一种表现”;1939年,Jordan 更明确地提出“细胞突变就是一种量子过程”的新观点;1944年,Schrodinger 在其专著《生命是什么?》中系统地阐述了生命现象与量子的关系;当“分子生物学”随着DNA的双螺旋结构模型的出现,进而将生命科学研究带进一个新的研究高度;在20世纪的60年代以后,随着遗传密码的发现,是分子生物学迅速成为现代生物学的“中心地带”,并成为整个自然科学发展的“时代的前锋”。

     随着分子生物学的研究深入,不少科学家借助高倍数的电子显微镜及其他高科技设备,发现了更加微观的细胞结构——即从电子一级水平来解释生命现象和研究生命过程,于是在1960年前后,“量子生物学”开始被提出,法国的Pullman夫妇(量子化学家)研究发表了“化学致癌物质的结构特点和致癌机理”,在论文中,用电子相互作用的量子物理学原理来阐述相互关系;.....随着量子生物学领域的研究深入,在1970年,由量子物理学家Lowdin   和分子药理学家 Purcell等联合倡议,成立了“国际量子生物学会”(简称ISQB)。

    俺真心地期望——在神州大地上能够早日成立“中国量子心理学研究会”,将量子意识——灵魂等客观存在的超微物质——好好研究清楚,对俺们的祖先及后人都一个美好的交待,.......

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017