注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖皓磊的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学教授+主任医师+硕士研究生导师, 武大心理咨询师师资培训中心之高级督导+国家一级心理咨询师,武大营养师培训中心之国家一级公共营养师,国家一级健康管理师,湖北省心理咨询师协会之副会长,湖北省婚姻家庭研究会性商研究所之所长, 武汉市+湖北省健康演讲团之金牌讲师,武汉市CDC健康教育十佳“优秀讲师”,全国全科医师演讲比赛二等奖(第二名),《中华卫生应急电子杂志》之编委,中华预防医学会健康传播分会之委员,中国CDC健康教育“优秀巡讲专家”。

网易考拉推荐

陈刚教授对灵魂的认知有“缺陷”?  

2013-12-19 21:22:20|  分类: 量子心理学(唯物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          2013年12月15日《武汉晚报》13版上报道:“华科大陈刚教授谈‘灵魂’”

          文中采访陈刚教授时,他说道:“......量子力学不太适合对物质质量的变化进行论证。关于研究“灵魂”的方法,医学把人体当做物理对象去研究,神经科学的研究对象是脑细胞,二者均是对物理层面展开研究。但研究灵魂的话,光靠物理方法是不行的。

          对此,俺认可他“部分观点”,但是不赞同他全部的观点,因为,他的认知系统有缺陷——

          一、陈刚教授能够从哲学的角度来阐释——灵魂的存在是非常有意义的!但是,他缺乏对现代科学最前沿的知识了解,尤其是缺乏对“量子物理学”领域的粗浅地了解,更不熟悉“量子心理学”等新学科的新进展,恰恰是“量子物理学”“量子心理学”领域的新进展,让我们更加理解了“灵魂”的奥秘。(当然,也欢迎他本人及各位博友阅读俺的博客,其中关于“量子物理学”、“量子心理学”专栏里近20篇博文吧!)

          二、他尚未能够归纳“灵魂”的相关特征,而俺早已在10个月前,就在湖北省心理咨询师2013年3月的年会上,从辩证唯物主义的角度,总结归纳了“灵魂具有的十大特征”,再次简述一下,以备查——
§(1)具有“生命性”     (因为其依附于生物体)
§(2)具有“遗传性”       (性格可遗传——有其父必有其子啊!)
§(3)具有极高速的移动性(接近光速——每秒30万公里啊!)
§(4)有出入不同机体的“交流性”(相互感应,心理互动)
§(5)具有“永存性”        (物质不灭定律——超微物质,也是物质啊!)
§(6)具有量子物理学的“不确定性” (您知道量子物理学那只倒霉的“猫”吗?元芳是知道的!)
§(7)具有“隐态远传性”(可穿越不同的时空)
§(8)能够产生能量 (可影响周边的状态)
§(9)人眼“难以发现性”,且用传统物理学仪器“难以检测性
§(10)具有夜间活动的“灵敏性”。

        关于“灵魂”与“量子心理学”方面的学术探讨,俺还将在2014年4月的湖北省心理咨询师年会上再做系统的阐述,欢迎有兴趣的朋友前来“交流+切磋+探讨”,........

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017