注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖皓磊的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学教授+主任医师+硕士研究生导师, 武大心理咨询师师资培训中心之高级督导+国家一级心理咨询师,武大营养师培训中心之国家一级公共营养师,国家一级健康管理师,湖北省心理咨询师协会之副会长,湖北省婚姻家庭研究会性商研究所之所长, 武汉市+湖北省健康演讲团之金牌讲师,武汉市CDC健康教育十佳“优秀讲师”,全国全科医师演讲比赛二等奖(第二名),《中华卫生应急电子杂志》之编委,中华预防医学会健康传播分会之委员,中国CDC健康教育“优秀巡讲专家”。

网易考拉推荐

人类及动物朋友们的寿命极限?——虚虚实实?  

2013-01-30 01:03:50|  分类: 生死集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          人类的平均寿命——可随着社会的进步而不断地提高,但是不可能无止境地提高!

          原始人的生存曲线特征——幼年死亡率很高,中年期死亡率略趋缓,罗马时代的人平均年龄约21岁!

         而 距今1000万年—1400万年前的拉玛古猿的寿命限度理论值是42年!

         在哺乳动物中,最长寿的是人类!其次是印度象(约70年,圈养条件下)

                 再次,有河马、印度犀牛、马、驴、骡等(约50年左右)

                 还有,狒狒、非洲象、熊、猫、斑马等(约30年左右)

                另外,全部的反刍动物等(约15—20年左右)

         许多学者认定——人类的最高寿限是110岁,而110岁以上的寿星也实在是太少了!武汉大学内——现有3位百岁以上的老人,最高103岁;且有近千位80岁以上的“老寿星群体”,足以说明——借助知识的力量,的确可以健康长寿!拥有良好的绿化环境,就可以少当“吸尘器”啊!

         曾有报道120岁的寿星——泉重千代——被称为“日本长寿和高龄化社会的象征”,但日本《读卖周刊》都含糊其辞,曾经三次公开质疑其真实的年龄(因为在其的原始户籍上,竟无其与其养父的生年记录!)。

        曾报道——南美洲厄瓜多尔的“维尔卡巴旺的村落”——有2人活到140岁,后据美国威斯康辛大学的教授历时4年的调查后——结论是:没有一个达到100岁!此与当地“老寿星”具有“加岁”、“顶名”——其前面的孩子夭折后,将其名字顶入以后出生的孩子的身上——的风俗有关。

         所以,报道老寿星也要注意新闻的“打假”啊!

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017