注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖皓磊的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学教授+主任医师+硕士研究生导师, 武大心理咨询师师资培训中心之高级督导+国家一级心理咨询师,武大营养师培训中心之国家一级公共营养师,国家一级健康管理师,湖北省心理咨询师协会之副会长,湖北省婚姻家庭研究会性商研究所之所长, 武汉市+湖北省健康演讲团之金牌讲师,武汉市CDC健康教育十佳“优秀讲师”,全国全科医师演讲比赛二等奖(第二名),《中华卫生应急电子杂志》之编委,中华预防医学会健康传播分会之委员,中国CDC健康教育“优秀巡讲专家”。

网易考拉推荐

松-茸——“菌-中之王”+“天然山珍”  

2013-01-22 01:11:19|  分类: 考场营养:健康管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         松-茸,别名:松-菌、松-口蘑、大-花菌、剥-皮菌等;

松-茸,富含其它菌类中少有的β-萄萄糖酸,核酸衍生物,肽类物质,有-机-锗Ge124-239PM,多糖LPB等稀有营养元素,具有提高S-O-D活性,加速自由基的清除,延缓组织器官衰退,改善心血管功能,促进新陈代谢,提高人体抗病毒、抗细胞突变和增加免疫功能的能力。尤其是松茸所含“松-菌-多糖”是特殊双链活性物质,它具有超强抗基因突变能力和强抗癌作用,它能自动识别肿-瘤细胞所分泌的毒素,靶向性地与肿-瘤-细胞靠近、结合,通过溶解肿-瘤细胞膜和破坏脂质双层进入细胞内,封闭肿-瘤细胞的转体蛋白受体,阻断肿-瘤细胞的蛋白质合成,使肿-瘤细胞不能分裂繁殖以至死亡,破坏肿-瘤细胞遗传复制的DNA基因,从而达到抗基因突变,抑制肿瘤和控制肿-瘤复发转移的目的。故其具有防癌抗癌、补益肠胃、理气化痰、强-精-补-肾、恢复精力、强心补血、健脑益智、驱虫等功效,其对糖尿病的治疗也有独特疗效等功能。

  在纪录片《舌尖上的中国》第一集《自然的馈-赠中,首个介绍的食材就是松-茸——这种“天-赋-宝-藏”,在国外的价格极高—— 一小盘炭-烧-松-茸相当于人民币1600元,比黄-金还贵啊!

由于在1945年8月广岛-原-子-弹-袭-击后,唯一存活的植物只有松-茸,故被日-本称“菌-中之王”,成为餐桌上的天-然珍-品。

【流行菜谱】:“松-茸-蒸-蛋”、“松-茸炒饭”、“烤-松-茸”、“松-茸炖-草鸡”等。

 

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017