注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖皓磊的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学教授+主任医师+硕士研究生导师, 武大心理咨询师师资培训中心之高级督导+国家一级心理咨询师,武大营养师培训中心之国家一级公共营养师,国家一级健康管理师,湖北省心理咨询师协会之副会长,湖北省婚姻家庭研究会性商研究所之所长, 武汉市+湖北省健康演讲团之金牌讲师,武汉市CDC健康教育十佳“优秀讲师”,全国全科医师演讲比赛二等奖(第二名),《中华卫生应急电子杂志》之编委,中华预防医学会健康传播分会之委员,中国CDC健康教育“优秀巡讲专家”。

网易考拉推荐

如何让高血压低头?——趣谈概念 A  

2013-01-20 16:01:21|  分类: 高血压对策:健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一、           高血压究竟是一种什么疾病?

所谓:高血压——是指人体在静息状态下动脉收缩压和/或舒张压增高(超过或等于140/90毫米汞柱时),不仅是一种以动脉压升高为主要特征的心脑血管疾病;而且可伴有心脏、血管、脑和肾脏等器官功能性或器质性改变的全身性疾病。也就是说,在防治高血压的对策上,仅仅关注“血管血压”是不全面的,理应在降低血压的同时,维护患者的心功能、脑功能、肾功能等重要脏器的基本功能。

  二、 您知道什么是“高正常血压”吗?

当您的收缩压为130-139毫米汞柱,舒张压为85-89毫米汞柱,或两者只要其中一项达到此水平,便是“高正常血压”。这种状态不是高血压,在无危险因素存在的前提下,也无需用降压药物治疗。

识别“高正常血压”的临床意义。

(1)“高正常血压”发展成高血压的可能性比血压正常者要大;

(2)临床试验和流行医学调研结果均提示,血压水平的高低,与靶器官(心、脑、肾)损伤及并发症的发生有密切关系。当处于“高正常血压”水平的人,心脑血管疾病的风险也随之增高,将来发生冠心病和脑卒中的危险性明显高于正常血压或理想血压的人。

(3)有糖尿病和/或心、脑、肾损害的病人,如血压长期处于“高正常”水平,则需要用降压药物进行治疗,将血压降至正常或理想水平,最好选用长效降压药物,以保持24小时血压平稳。

 

 

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017