注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖皓磊的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学教授+主任医师+硕士研究生导师, 武大心理咨询师师资培训中心之高级督导+国家一级心理咨询师,武大营养师培训中心之国家一级公共营养师,国家一级健康管理师,湖北省心理咨询师协会之副会长,湖北省婚姻家庭研究会性商研究所之所长, 武汉市+湖北省健康演讲团之金牌讲师,武汉市CDC健康教育十佳“优秀讲师”,全国全科医师演讲比赛二等奖(第二名),《中华卫生应急电子杂志》之编委,中华预防医学会健康传播分会之委员,中国CDC健康教育“优秀巡讲专家”。

网易考拉推荐

保健品——您知道多少?  

2012-12-28 10:14:32|  分类: 生活技巧:健康管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         保健品——包括保健用品、保健食品、保健服务三大内涵

         所以,“保健品”包括“保健用品”,而“保健用品”不能等同“保健品”!

        保健用品——指不以治疗疾病,而以日常保健为目的的,直接或间接使用的,具有缓解疲劳、调节人体机能、预防疾病、改善亚健康状态、促进康复等增进健康的特定功能的用品。

      通常分类——六大类

    一、保健功能纺织品(如床上用品、服饰用品——内衣类、护身类、袜类、帽类)

    二、保健器械(如按摩类、健康体检类、康复器械、家用理疗类、健身器械、

                               饮水保健类、空气净化类、催眠类等)

    三、特殊用途化妆品(如育发类、染发类、烫发类、脱毛类、美乳类、除臭类、

                               祛斑类、防晒类等)

    四、五官保健用品(如口腔保健类、眼部保健类、耳鼻喉部保健类等)

    五、生殖健康保健用品(如计划生育类、性保健医疗器械类、成人玩具类、

                                    辅助类、膏贴洗液类等)

    六、其他保健用品(如中医保健类、保健器材类——杯、锅、碗等)

       众所周知,保健——就是在人体发生疾病前,运用各种产品和服务来通过人体的功能,增强体质,降低疾病发生的风险,保护盒促进人们的身心健康。

     在2012年,我国保健市场的销售额竟达到2400亿元,那是相当的给力啊!

     特别提醒——如果您想进入,请擦亮眼睛,识别真假,避免上当受骗,毕竟市场中李逵和李鬼并存啊!

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017